金曜日

daiaramaki2005-05-06

おにぎり(五穀米、ひじき)、ソーセージ、味噌汁@自宅
作り置きしてあったおにぎりをインスタントの味噌汁で。ごま油で軽く焼いたソーセージが香ばしい。さて、お昼の新幹線駅弁が楽しみだ。

たこ天、クラシックラガーH缶、あなごめし@のぞみ52号
広島の駅弁ということで、今回白羽の矢が立ったのはやはりあなごめし。たこ天とビールももはや定番と言えるだろう。

ギネス1パイント、ドネルケバブ風ピタサンド@モリガンズ・四ッ谷
刺身盛り、鰆の味噌焼き、牛すじ煮込み、大根サラダ、魚の唐揚げ(メゴチ、カワハギなど)@雑草庵
タケノコ盛り、極上ザブトン(牛ロース肩肉の中の最高の部位)@ホルモン本舗「輪倶りんく」・新宿
軽くギネスで口を洗ったあと、池袋の瀬戸内料理屋へ。世間は連休中ということもあり魚の鮮度はもう一つだったが、懐かしい料理と酒にしばし酔いしれた。その後は一人ホルモンを焼いてご満悦。ザブトン焼き、なかなか凄いお肉だった。