土曜日

daiaramaki2005-05-07

サヨリのマリネサラダ、パン、白ワイン、鴨のスパイシーハンバーグ・グレービーソース、ドライフルーツとチーズのケーキ@ビストロ・ル・ミディ
ビストロ激戦区、牛込神楽坂にてデジュネを。ほどよく酸が効いたサヨリは弾力もあって美味。柔らかいハンバーグはあまり癖もなく穏やか。

ヱビスビール、白ワイン、レバーペーストWhoopee・恵比寿
マッシュルームのソテー生ハム風味、モンゴイカフリット、タコのパプリカ風味、イベリコ豚と挽肉の団子、鯛のガーリックソテー、スペイン産チーズの盛り合わせ、コルドーニュ・カバ、OROT(crianza 2000/D.O.Toro)、サングレ・デ・トロ@ティオ・ダンジョウ
ビール、グラスワイン、饅頭@ワインバーCaviste・西麻布
つけ麺@阿夫利・恵比寿
恵比寿ストアー内にあるコジャレた立ち飲み屋さんへ。ダンチュウにも掲載されていた。トロ〜リ柔らかいレバーペーストはなかなか手が込んでいる。7時からは友人とスペイン料理店へ。ざっくばらんとした雰囲気ながら料理はかなりの本格派。イベリコ豚の肉団子など贅沢な一品だ。スペイン産チーズも見た目以上に濃厚・曲者でワインも大いに進んだ。さらにワインバーへいき、つけ麺で〆。