日曜日

daiaramaki2005-11-20

天玉そば@笠置そば・北与野
立食いでズズッと。

  • おやつ

豚まん@ampm
玉こんにゃく@埼玉スタジアム2002
冬の定番、肉厚な豚まんを。さらに埼スタではタレの染みた名物コンニャクをパクリ。

ナムル盛り合わせ、豆腐ステーキ、スジの煮込み、豆腐チゲ、タックカルビ、海鮮チヂミ@華の家・浦和
http://r.gnavi.co.jp/a079900/
イクラ大根おろし和え、牡蠣の塩辛、えいひれ、塩煎り銀杏@キキ酒屋「仁左衛門」・さいたま新都心
お風呂上りは韓国料理屋で旨いものをガッツリ。程よい脂分の豆腐ステーキや海鮮チヂミなどなかなか細かい技が光る。しっかり醤の効いた濃い目の味付けで野菜を豊富に摂取できる。その後は酒の品揃えが面白い仁左衛門へ。飛露喜や義侠など希少銘柄から知られざる地方の銘酒までいろいろあり、好奇心をくすぐる。今回は冷やおろしの鍋島と、隠し酒は新潟・越の誉をいただいた。またじっくり伺いたい。