水曜日

daiaramaki2005-10-12

焼チキンサンド@サンドイッチ楽部・日本橋蛎殻町
会社近くにある3つのパン屋さんのうちの一つで。大ぶりのチキンが挟まれており、キャベツとマヨネーズで味付けも濃い仕上がり。がっつりいただいた。

若鶏の黒酢あん定食@めしや丼・浅草
お昼はチェーン系定食屋「めしや丼」へ。鶏の唐揚げだが黒酢で締められており、外皮と中身のコントラストが面白い。ちょうど酢豚を酢鶏にしたような感じ。白米、味噌汁、キャベツでお腹いっぱいに。

納豆、イカ軟骨磯辺揚げ、豚軟骨スモーク@クイーンズ伊勢丹
青海苔風味のイカ軟骨をつまみながらビールと白ワインを。自炊もいいが、こうして惣菜を選んで食べるのも非常に楽しいものだ。