火曜日

daiaramaki2005-10-11

豚丼、味噌汁@吉野家
カレーコロッケパン@ピッコロ・蛎殻町
5時前に起床し、顔を洗うより早くまずは吉野家へ。コチュジャンを和えた丼を頬張り、景気付けの一杯とする。そして会社の近くでも、やはり惣菜パンを。

天ぷら定食@天ぷら丸中・月島
http://www.gurume-tsukishima.com/shop/083_marunaka.html
ボリューム十分の天ぷら定食は850円とコストパフォーマンスも高い。白米は粒が立っていて甘みもあり、天ぷらは衣が薄くカリッとしていて、中は熱くジューシー。ネタは海老、キス、人参、茄子、カボチャなど。

小粒納豆、なすの辛味和え、かれい鮭串照焼、サラミ@クイーンズ伊勢丹
ハートランド白麒麟、赤ワインを飲みながら。甘辛く煮付けられた茄子が旨い。