土曜日

daiaramaki2005-09-17

雑穀米、味噌汁、かき揚げ天ぷら@自宅
ご飯は茶碗半分にしたものの、今朝はがっつりといただいた。コメ油だからなのか、あまりベタベタしておらず胃もたれもしない。野菜たっぷりのかき揚げが旨い。

広島つけ麺・大盛り@冷めん屋・十日市
広島にいる間に食べておきたかったつけ麺を。サッパリと温かい辛さが印象的。瑞々しいキャベツにも笑顔がこぼれる。

サンマのジャガイモパンケーキ焼き、フォアグラとトリュフのコロッケ@「ル・ココ」富士見町
チーズ盛り合わせ、シャンピニオンパン@エノテカ・グッビオ
こちらは2年ぶりの再訪だろうか、ゆっくりだが丁寧な、心のこもった料理は相変わらず温かい。ワインリストが少し貧弱だがここは料理を楽しむお店。その後グッビオではワインを飲みながらいろんなチーズをいただいた。シェーブル、バカラミモレットゴルゴンゾーラ・ドルチェ、ウブリアコ・アル・トルコラート、ブルー・デル・バローロなどなど。