月曜日

daiaramaki2005-08-29

担々麺、ミニチャーハン@近所の中華屋さん
朝と兼用でガツンと中華を。肉味噌たっぷりでゴマも効いていたがもう少し辛さ、粘性が欲しいところ。麺はツルッとした標準的なものだった。

ジャスミン茶豆、鰻のくんせい、雲丹クレソン、和牛のレバー刺し、鴨の燻製、スパゲッティ・カルボナーラ、オーストラリア産仔羊の南乳焼@立喰酒場「Buchi」・渋谷
渋谷の立ち飲み「Buchi」にて。ワインや酒の品揃えも凄いが、食べ物も豊富。和・洋幅広く酒の肴類が充実している。特にスモーク類の品揃えには目を見張るものがある。濃厚な麹の旨みが詰まった仔羊の南乳焼やカルボナーラはボリュームもあったし、広島「中ちゃん」にヒントを得た雲丹クレソンも絶品だった。こりゃ、中ちゃんにも行ってみたいね。