土曜日

daiaramaki2005-06-18

液キャベ、ウコンの力@ポプラ
激しい二日酔いに見舞われる。もう若くないのだろうか・・

肉玉そば、イカ天お好み焼・ゆかちゃん
珍しいヒガシマルソース(サンフーズ社のブランド)を使用する、近所のお好み焼屋へ。話を聞くと“へんくつや”で修行をされ独立したお店らしい。その“へんくつや”ではヒガシマルソースを使っていたそうだ。麺は蒸麺を使用しソースを絡めてしっかりと焼きあげていく。キャベツなど野菜は押さえつけすぎなのか少し乾いた印象で、ポロポロと形も崩れやすい。ソースはほんのりスパイシーな後味。

小松菜とキュウリの豆腐サラダ@自宅
夜は控えめに。これから1時間ばかし歩く予定。その後の風呂→ビールを美味しくいただくためだ。