金曜日

daiaramaki2005-06-17

ご飯、味噌汁、大根おろし、天ぷら(大葉、イカ、椎茸、茄子、玉ねぎ、鰯、海老)@自宅
昨日、「なかにし」で持ち帰りしておいた天ぷらを。畑から採ってきた大根をおろして天ツユでいただく。日が経ってやや衣が厚く感じるが、ツユに浸すとしんなりとしてくる。そのままご飯にのっけてパクリ。

Coopカップヌードル・醤油味、ご飯、茄子とジャガイモと人参の煮込み@自宅
カップ麺だけでは寂しかったので畑の野菜で煮込みを。味付けにはめんつゆを用いて、あとは野菜の甘みを引き出していく。皮もそのままに男の手料理。

ホルモン盛り合わせ(小腸、センマイ、コウネ、豚足、スペアリブ、ホルモン汁)@利根屋
チーズ盛り合わせ@ワインバー・リュミエール
豚丼吉野家
いろんなホルモンを鉄板焼で楽しんだ。野菜もしっかりおいしいし、大満足の2時間。その後はカラオケで発泡酒を飲み、ワインバーでワインとチーズを。千鳥足でフラフラ彷徨った後、吉野家でご飯を食べてようやく帰宅した。