木曜日

daiaramaki2005-06-02

三田屋のビーフカレー、ライス@自宅
またまたレトルトのカレーを。しかしレトルトとはいえその辺のカレー屋は凌駕して余りある本格ビーフカレー。サイコロステーキがゴロゴロ入っていてあごが疲れるぐらいの食べ応えだ。

カップ麺(エースコック・麺づくり濃厚豚骨)、ご飯、キムチ@自宅
このカップ麺もこれで最後。ややお湯の温度が低く、麺がほぐしきれなかったのが残念。キムチは辛くて酸味もしっかりあり、ご飯がすすむ。

コンニャクと玉ねぎと人参とジャガイモの白味噌煮込み@自宅
春雨サラダ、鶏の炭火焼@セブンイレブン
親父が作ったお惣菜と、セブンで購入したお惣菜を。味噌を使ったあり合わせの煮込みは不器用ながらもなかなか優しい味わい。ただもう少し醤油などで調整して欲しいところ。セブンの鶏肉炭火焼は久しぶりに食べたがお肉がさらに柔らかくなり、味もよく染みている。脂ギッシュな皮肉主体だった数年前とは隔世の感がある。