水曜日

daiaramaki2005-05-25

  • 朝と昼

マルチャン・五香粉香る広東麺、豆ご飯@自宅
なかなか麺にコシのあるカップ麺。化学調味料とトロミのついた醤油ダレもよく調和し、結構くせになる。豆ご飯も茶碗いっぱいいただいた。

生タコのカルパッチョ、クラゲの酢の物、豚の天ぷら、エビのマヨネーズソース炒め、鶏の唐揚げ、ピータン、鶏の甘酢炒め、豆腐サラダ、@中華料理・揚子江
近所の中華屋さんへ。メリハリの効いた味付けで、なかなかボリュームがある。ピータンは香りもしっかりあって美味、紹興酒がよくすすんだ。鶏肉は脂身が多くジューシー。やや重たい感じも。