月曜日

daiaramaki2005-05-16

ご飯、ネギ豚みそ、味噌汁、厚揚げ豆腐と野菜のオイスター炒め、昆布、温泉卵@自宅
昨日のお惣菜を。ほぐれたカニがいっぱい入っていて楽しい。ネギ豚みそは酒の肴でもあるが、もちろん白米にもドンピシャリ。あっという間に完食してしまった。

6種膳(ペッパーハム、センマイの和え物、サーモンサラダ、ゴマ豆腐、魚の佃煮、はんぺん)@和cafe・NAGOMIなごみ・アルパーク
細かいおかずがいろいろあって華やか。梅紫蘇ご飯、茶碗蒸し、お吸い物、チョコレートシフォンケーキがついてなかなかのボリューム。

ラルドを乗せた仔牛のタリアータ・ティエピドに仕上げて、ビール、グラスワイン@ルーチェ・デル・ソーレ白島
ホルモン塩焼き、しめじバター焼き、枝豆@野武士・横川
ウニと帆立のソテーほうれん草添え、チーズ盛り合わせ×2、ガーリックトースト@赤ひげ・横川
白島のワインバーでひっかけてから、横川の飲み屋街へ。そのまま調子に乗って赤ひげでワインボトルを2本空ける。まだまだ開拓し甲斐のある街、横川。