金曜日

daiaramaki2005-05-13

針崎さんの天然酵母パン「自家製ベーコンのクラブハウスサンドイッチ」、サヤインゲンのクリームシチュー、ゴマ豆腐、ニガウリと水菜のシーチキンサラダ@自宅
「かきのきむら」で購入したパンを温め直していただいた。肉厚のベーコンにポテトとトマトというシンプルなものだが、バターがとろけて絶妙に旨い。豆たっぷりのスープに胃袋も諸手を上げてバンザイした。

韓国風激辛麺(カップ)、ご飯にサヤインゲンのスープをぶっかけて、山蕗の佃煮@自宅
お手軽にカップ麺を。絶妙の湯加減により麺がコリコリして旨い。辛さもしっかりあって大満足だ。山蕗もこれで完食。

水菜のサラダ、鯛のカルパッチョ、生春巻き、鶏の唐揚げ、ジャンボメンチカツ、チャーハン@和楽別館「菜ごころ」
肉玉そば@八紘
飲み会ではつまみも食べず散々ビールをあおったせいか、後で急に空腹感が襲ってきた。午前3時まで開いている八紘は本当に重宝する。