土曜日

daiaramaki2005-04-02

ご飯、味噌汁、ウインナー、ほうれん草のお浸し@自宅
プッチンと肉汁が弾けるウインナーにかぶりつく。今日もやっぱりご飯が旨い。

ご飯、野菜の煮物、野菜のかき揚げ、玉子で閉じたお汁、ひじき、酢の物、ミニそば、エゴマと小豆のゼリー@しゃくなげ館・福富町
福富町までドライブし、地元の農産物が集まるしゃくなげ館にて定食を。地元で採れるエゴマが特産物となっており、エゴマドレッシングはテレビの取材も受けたらしい。滋味溢れる優しい味わいで、紫ご飯も美味。まるで自宅で食べているかのような気がした。

納豆、豆腐の厚揚げ、ほうれん草の和え物、タコ天、ウインナー、クロワッサン@自宅
えごま油を垂らした納豆とビールは、もはや定番となったようだ。タコ天、ウインナーともに酒の最良の仲間。パンまで食べた、大満足の夜。