土曜日

daiaramaki2005-03-19

大豆発芽米、豚汁、シュークルート、アジの開き、ニラ玉@自宅
昨夜の残り物に加えてアジの開きを。頭意外はすべてかぶりつける。豆ご飯のような食感の発芽米も体によさそうだ。

大豆発芽米、シュークルート、アジの開き、キムチ、菜の花と小魚の和え物@自宅
今朝のメニューとほとんど同じ。さらに煮込まれたシュークルートは、キャベツが甘くて旨い。大ぶりのキムチもたくさんいただいた。お金もかからないし、ただひたすら感謝するばかりだ。

山芋の千切り、ほうれん草とキャベツのナムル、プルコギ、秋刀魚寿司@自宅
山芋には竹塩が入った高貴醤油を垂らして。ナムルとともにとまらないおいしさ。ピリからのプルコギも柔らかくて美味。