火曜日

daiaramaki2005-02-15

ビビン丼@松屋
朝からガツンと松屋へ。食券機の前では迷わずビビン丼のボタンを押した。もう何度もつぶやいているが一体いつまで“期間限定”なのか不思議なところだ。卵はやや硬く、お肉も焼かれすぎたのか若干縮み気味。それでも酸味と辛さが心地良いキムチに白米がよく進み、救われた思いがした。

天丼と冷やしたぬきセット@ゆで太郎
時間もお金もなかったので手短にセット物で済ませた。けっこうお腹にガツンとたまるガテン系ランチ。イカ天とエビ天なのだが、シイタケとか野菜類も混ぜて欲しいところだ。

フェーブ(フランス産そら豆)、ポークリエット、たこわさび@プチコニシ
ブラインドテイスティングのついでに晩御飯を、と思ったら本各的に飲んでしまった。エビスから入ってヴァルジャーノ、ジンファンデル、スペインのT・ロドリゲスと飲み進み京都の棚田酒・純米吟醸Black奄美でもうトロトロ。最後はアサヒスタウトで歓喜のフィニッシュ。サンクスでおむすびとウコン茶を買って寝床に就いた。