土曜日

daiaramaki2005-01-08

キムチ豚めし、生野菜@松屋
お昼というか、4時過ぎに起きてやむなく松屋へ。キムチチゲ定食と悩んだがここは丼ものにした。豚めしにキムチが加わってボリューム十分。酸味と辛みがいいアクセントになり、全体をキリリと引き締めてくれる。気持ち程度に体を気遣って生野菜も摂取。

カキフライ@プチコニシ
きのこの和風ペンネサラダ、筑前煮@オリジン
サウナ上がりにプチコニシでビールを飲んでカキフライという、まさに理想的な土曜日の夜。その後はオリジンでお惣菜、きのこ類とブロッコリーが醤油ベースのソースで和えられたペンネサラダと筑前煮をワインでいただいた。少し風邪気味かもしれないので食事に気をつけたい。