木曜日

daiaramaki2004-12-16

ビビン丼@松屋
風邪気味なので新宿歩きは控えて近所の松屋へ。久々のビビン丼は、体内の新陳代謝も活発になるような気がするホットな後味。コチジャンが効いた甘辛さでご飯も進む。あと朝はやっぱり卵が必要なのかもしれない。

吟上エビチリまん@ローソン
冷やし天玉そば@かめや神田西口店
11月30日発売のローソン新商品。ピリからのエビチリが入っていてパンもふかふかで美味しい。しかしなぜこれが180円なのか理解に苦しむところ。やはり肉が欲しい。その後かめやで冷やし天玉を。しっかりとそばの風味が漂い、鰹の効いた出し汁は満足度が高い。サクサクでボリュームのあるかき揚げはお見事。ただ400円と、新宿に比べて30円高いのはなぜだろうか・・。

九条ネギミソ和え、ガツ刺し、肉豆腐、ビール、黒ホッピー、燗酒(あさ開き)@立ち飲み酒場ぱくり屋・代々木
フェーブ、白豚レバーのペースト、ワイン@スタンディングバー・プチコニシ
ゴルゴンゾーラペンネ@東京ブラン
ミニ豚めし松屋
立ち飲み屋をハシゴし、最後は中野坂上新中野の中間にある東京ブランへ。しっかりとしたパスタが食べられた。しかしなぜかその後も松屋へ。どうにも自制が効かない胃袋に困惑してしまう。