金曜日

daiaramaki2004-12-10

野菜天そば@ゆで太郎
目覚めのいい週末の金曜日。カレーでも納豆でもなく、温かいそばを啜った。天ぷらはツユに溶け込み、生卵が柔らかいコクを与えてくれる、恵みの一杯。

シディークスペシャルカレーランチ@シディーク日本橋三越
http://www.siddique.co.jp/
【カレー強化月間】につきシディークへ。どうやらチェーン店らしく、後で気付いたのだがそういえば昔歌舞伎町のカレーバーに行ったな、という記憶が蘇った。チェーン店だから、というわけではないがやや薄くふくらみに欠ける印象のチキンカレー。スパイスが単調でピリ辛、ほんのりカルダモンのような青さも。ナンはふっくらと大きめで中はジューシーな食べ応え。脂分もほどよくプレーンなおいしさ。

ごぼうたっぷりサラダ、広島産牡蠣フライ、豚肉串揚げ@小田急ハルクフード
10品目グリーンカツ冬野菜入り@RF−1
グリーンカツは結構使い勝手のいいお惣菜。あっさりとしたお好み焼のような印象だ。牡蠣フライに串揚げと期せずして揚げ物ばかりになってしまい反省。