木曜日

daiaramaki2004-11-18

ミニ牛丼と冷やしもりそば@ゆで太郎
昨日に続き今日もミニ牛丼ともりそばのボリュームセット。朝っぱらからコテコテの肉汁が胃袋に染み渡る。そばはツルッと冷やしで。このほうがコシが楽しめるのだ。ところで、これから日本橋三越にドミニク・ローランのボジョレー・ヌーヴォーを飲みに行く予定。並んでるのかなー。

牡蠣フライとカレーセット@キッチンシェド
朝にワインを飲んでいたのでガツンとカレーライスを。牡蠣フライは中ぶりの大きさだが衣はサクサクッとしていて旨い汁が滲み出る。キャベツは丁寧な細切りでジューシーなおいしさ。カレーはごく普通の業務用な感じだがボリュームたっぷりの780円ランチ。

カツオのたたき、チキン照り焼き、サンドイッチ、エビチリ、その他色々@メルシャン本社1F
ボジョレー・ヌーヴォー発表会にて。その他国産新酒や長野シャルドネメルローなども。輸入ワインもいいところがズラリ。ビショーのエシェゾー99やNSG01、チリのアメリアやドゥルトのエッソンスなどなどお宝がいっぱい。焼酎やウイスキーにも手を出してしまいまたまた痛飲。