金曜日

daiaramaki2004-11-05

かき揚げそば(大盛り)@吉そば
二日酔いの朝はそばに限る。この吉そば、麺はあまり美味しくないが具はお見事。かき揚げはサクサクでタマネギの甘みも出てて旨い。

かき揚げもりそば@歌舞伎そば
仕事で東銀座へ。ムール貝やステーキ、オードブルなどをいただきながらルーウィンのワインを飲む。二日酔い状態なので変な汗がにじみ出てくる。その後は歌舞伎座の横にあるそば屋へ。親父の動きがばっちり決まっている。いいものを見させてもらった。かき揚げは今まで食べた中で最高に旨い。そばもしっかりと風味があり、もっちりとした食感。

スクガラス豆腐、島豆腐サラダ、ソーミンチャンプルー、ポーク玉子おにぎり、豆腐よう、グルクンの唐揚げ、島ラッキョウの天ぷら@島物語・人形町
明太醤油うどん、かしわ天@東京麺通団
人形町の沖縄料理店へ。マスターはじめお店の人がとてもいい雰囲気を醸しだしている。料理も300円からリーズナブルに揃うし、泡盛をグラスで頼むとなみなみと注いでくれる。魚・豆腐料理が豊富。その後はうどんを食べてダーツバーへ。