火曜日

daiaramaki2004-11-02

ミニ牛丼と冷やしかけそば@ゆで太郎
定番の¥290朝食。これを食べると「ああ、日常生活に戻ったんだな・・」と実感する。いかにも体に悪そうな牛肉をご飯にかけて、まっ黄色の沢庵をかじり、ネギと天カス満載のかけそばを啜る。いろいろ考えさせられる朝の15分間。

冷やかけうどん、ちくわ天、春菊天、いなり@びっくり讃岐うどん
またまたセルフ式のうどんを食べた。連食とはいかなかったがこんなに短期間でうどんを再食するとは・・きのうの明太かまたまの余韻が残っていたのかもしれない。うどんのコシは昨日のそれには敵わないがツルッとした喉越しは楽しめる。ちくわ、春菊もいい感じの仕上がり。500円でお腹一杯。

もずく酢@オリンピック
豆サラダ@セブン・イレブン
ポークリエット・ドフィノアグラタン・パルマンティエ風@トロワグロ・小田急ハルク
沖縄産もずく酢をツルリと飲みこむ。定番の豆サラダでビールをグビリ。今日は珍しくスパークリングを開けて、それに合わせるのは贅沢にもトロワグロのお惣菜。ポークリエット(豚のパテ)をポテトで挟んでチーズで焼き上げた、まさに頬っぺたが落ちそうな一品。絶妙の柔らかさと塩加減はさすがとしか言いようがない。