松屋で牛めしが復活

daiaramaki2004-10-14

牛めし松屋
昨日のお昼から松屋牛めしが復活したらしいので、さっそく今朝食べてみた。運ばれてきたものを見ると、どうやら前に西新宿5丁目で食べたものとほぼ同じようだ。
http://dai1975.jugem.jp/?eid=247
玉葱よりもシナチクのような、メンマのようなものが多く散見される。肝心のお肉もどこかボソッとした、乾いた感じでジューシーさに欠ける。うーん、期待値が高いからそう感じるだけなのかなー・・。

かきフライ定食@丸重・神田
衣がやや厚く、鮮度はあまりよくない。キャベツもパサパサな感じで、なによりソースがとんかつソースとマヨネーズとからしだけ、というのが残念。白米は粒が立って甘みもあり美味しかった。あさりのみそ汁とも好相性。お腹一杯。

北海道釧路・仙鳳趾(せんぽうし)の生牡蠣、焼き牡蠣、ズワイガニとパプリカのサラダ、イトヨリのカルパッチョ、鶏レバーのスモークパテ、その他いろいろ
http://www.y-village.com/
http://www.dai1975.com/tabearuki/yvillage.html
ワイ・ヴィラージュで牡蠣&ワイン三昧。4人で3本半、料理もいろいろ美味しかった。