月曜日
- 朝
ビビン丼@松屋
先週が夢のような1週間だっただけに、通常の一週間の始まりは少し気分が重い。こんな時は朝からがっつり食べるに限る。松屋の新作・豚角煮丼も気になったがここは期間限定のビビン丼にした。目玉焼きの半熟卵が溶け込み、肉汁が滴り、スパイシーな醤が効いた丼を掻きこむことで朝の陰鬱な気持ちも晴れるというもの。
- 昼
スーパーカップ豚キムチ、シーチキンおにぎり、軟骨つくね棒@ローソン
食い気たっぷりだったものだから、久しぶりにスーパーカップシリーズを。キムチと豚肉が入っていて、あっさり目の豚骨醤油はバランスもいい。軟骨つくねはもう病みつき。コリコリ感とジューシーさがたまらない。
- 夜
たぬききしめん@大橋や
冷しではなく温かいたぬきにした。¥300とぐっと安くなるからだ。しかも気分転換にきしめんを選択、しかしこれがもう一つ。ツルッとした食感は嬉しいがあまりに滑りすぎでグリップ、コクが感じられない。弾力も弱くフニャけた感じが否めない。やっぱ、ここではそばを選ぶべきだろう。