火曜日

daiaramaki2006-11-21

ダノン・ビオヨーグルト・プレーン@自宅
もりそば@小諸そば

鮪のミソ漬け焼き定食(鮪のミソ漬け焼き、ごはん、味噌汁、ひじき煮、お新香、玉子焼き、大根おろし、大トロの炙り)@居酒屋「かくれんぼ」・日本橋小網町
ほんのり赤みを帯びた香ばしい鮪のミソ漬け焼きを。内側はしっとり柔らかく淡白ながらも充実した旨み。粒が立って甘みのある白米が最高に旨い。大トロの炙りは口中で爆発するような、芸術的なおいしさ。

男前豆腐・ネギ掛け、千葉県産「青柳(バカ貝)」、カキクリームコロッケ、ソーシション・オー・ボージョレ、レトロルヴァン(ライ麦パン)@クイーンズ伊勢丹