土曜日

daiaramaki2006-10-28

汁なし担々麺「きさく」の“燃麺(らんめん)”、温玉、ネギ@自宅
朝から激辛っ!

特製もりそば@麺屋「六文銭」・宮原
とんこつ・鶏ガラの動物系に魚介系が加わったいわゆるWスープ。麺の表面はモチッと柔らかいが噛むと程よい弾力が感じられる。大勝軒系らしく甘みと酸味がバランスよく立っており塩気は控えめ。動物系の油脂が唇にまとわりつくほど濃厚だが、ギトギト感はなくすぐにひけていく。

枝豆納豆・温泉卵添え、朝一番生豆腐・ネギ添え(鎌倉小町・大宮ルミネ店)、鶏肉とカシューナッツの炒め物(周富徳・王宮茶房)@自宅