土曜日

daiaramaki2006-08-19

肉玉そばW・イカ天・ネギ@やまさ家・高取
3本の指に入るお気に入りのお好み焼屋さん。そばWにイカ天を加えるとお好み焼きとは思えない驚愕のボリューム。たっぷりのシャキシャキネギも嬉しい。甘さは控えめになったうような気がしたがB級的旨さと上品さがうまく調和した本格派。

ゴーヤ・水ナス・オクラの天ぷら、隠岐あらめと厚揚げ・ゴボウの和え物、フカヒレスープ、イカと里芋の煮物、ベビーコーンとトマトのサラダ、イカキムチ、辛味大根の沢庵@実家
夏休みに実家で過ごす最後の夜ご飯。昨日購入した島根の食材にあわせて奥出雲葡萄園のシャルドネを。カラッと揚がった天ぷらが香ばしく瑞々しい。
ひじきの煮物@友人宅