土曜日

daiaramaki2005-11-05

豚あいがけカレー@吉野家
朝からガツンと吉野家へ。新メニューのカレーを試してみた。ピリッとスパイシーでトロミもあり濃厚な和風だしが香る、なかなかの本格派。ピロピロで甘めの豚肉との相性も面白い。

天ぷら定食(海老天、イカ天、キス天、海苔天、レンコン天)@丸十?・蛎殻町
昼もガツンと天ぷらを。油がややもったりしていて、フライドポテトのような食感だった。ご飯は粒が立っていて旨い。レンコン天もなかなか。

ブロッコリーとアボガドのサラダ、タコス、ほうれん草とベーコンの炒め、オリジナルサラダ@ロイヤルホスト・さいたま新都心
島風お好み焼き(作留)@親戚宅
ロイホの飲み放題でビールとワインをガブガブ。お好み焼はレンジでチンの冷蔵物だが、平の鉄板で作った本格派とのこと。なるほどふっくらキャベツが楽しめて雰囲気は十分。
http://www.galilei.ne.jp/access/tsukuru/tsukuru.html