火曜日

daiaramaki2005-10-25

野菜コロッケサンド@サンドイッチ楽部

カキフライ弁当、つくね串、ゴマ鮭ハラスおにぎり@サンクス、弁当屋

スケトウダラの真子、アオリイカの刺身、合鴨のソテー、舞茸の天ぷら、タラカマの酒蒸し、若狭ガレイ煮@旬菜・北与野
ギョーザ、魚塩ラーメン@六天閣・北与野
居酒屋よりも襟を正した雰囲気の、繊細な料理が楽しめる「旬菜」へ。旬の魚や山菜を楽しみながらトラフグのひれ酒をグイグイと楽しんだ。その後は魚介系ラーメン店「六天閣」へ。メッセージ性の強い食べ物を楽しみながら、いろいろ学ばせてもらった貴重な一日だった。ありがとうございました。