日曜日

daiaramaki2005-10-23

キムチ豚丼、味噌汁@吉野家
朝からガッツリ。

ほうれん草と揚げ卵のチキンカレー@与野本町ガード下のカレー屋さん
店名は失念したが、“手作り”などの謳い文句が並ぶ街のカレー屋さんへ。700円前後からとなかなかいい値段だが、ルーの方はやや深みに欠けるか。

刺身盛り(ヒラメ、サーモン、中トロ)、鴨鍋豆腐、アワビ茸のバターいため@うどんそば牛若丸
ジャーマンポテト、ザウワークラフトとソーセージの盛り合わせ@バイマリオ
ラーメン@花月
温泉上りにいろいろご馳走になる。温かみのある街のうどん屋といった風情だが、気の効いたおつまみが豊富で酒が進む。ドイツ人が経営するバイマリオも、単価は高めだが質・量ともに十分で満足感は高い。最後はラーメンでしめ。ありがとうございました。