2005-10-08 土曜日 昼 醤油ラーメン、ミニチャーシュー丼@ラーメン創房・玄 イオン与野SCにあるラーメン屋へ。魚介系Wスープと無化調を謳う、御茶ノ水に本店がある有名店だ。節系のダシがよく効いた澄んだ醤油スープからは、優しい香りがたちのぼる。麺はややふくれた印象の多加水麺で、ほんのり小麦の風味。 夜 キッシュ、ラタトゥイユ、フォカッチャ、ゴルゴンゾーラのトースト、ピッツァ、パスタ2種、鶏モモ肉のソテー、チーズ盛り合わせ@青山ガーゴ ワインを持ち込んでのワイン会にて。必要以上に味の濃すぎない料理はワインのよいおつまみに。