水曜日

daiaramaki2005-09-21

台場小香港「担々麺」、サンマ握り@自宅
カップの激辛担々麺を。コシのある細麺がなかなか新鮮。スープは辛味が勝った大味なものだが、山椒の香りもあって面白い。

フォワグラのソテー、茄子のバターソテー、燻製盛り合わせ(穴子、サンマ、リンゴ、ブドウ、海老、ホタテ)、魚の岩塩包み焼き、牛肉とジャガイモのデミグラスソース煮込み、大根とろろ和え、 茄子と胡瓜のサラダ、野菜のマリネ、マスカルポーネ、牛乳を発酵させて残ったもの@チャテオあくさん
初めてのチャテオあくさん。燻製はもちろん美味しかったが、野菜サラダや煮込み、魚の塩焼きなどバリエーション豊かでとても興味深かった。ありがとうございました。