月曜日

daiaramaki2005-08-15

カンパネッロのビーフカレー、発芽米、もずく酢@自宅・・・推定550kcal
賞味期限が近かったのでカレーを。トロミがあり、甘みとスパイシーさが程よく同居した、リッチなカレー。柔らかく味の染みた牛肉も絶品。

島風つけ麺@海家(シーヤ)・広島駅新幹線口・・・推定500kcal
香味油、激辛油をつけダレに投入しかなり濃厚な味に。調味料の甘みがやや気になるが、酸味も効いていてなかなか。麺はやや水分を含んだ、ブヨブヨとした印象。

コハダのピンチョス、自家製タプナードバゲット、豆のサラダ@スペインバル「マルコナ」・銀座
ゴボウサラダ、豚串@ポロッカ・兜町
八丁目に新しくできたスペインバルへ。小さなポーションで繊細な味のおつまみを食べながら、ビールとカバで暑気払い。ホテルに帰る前にスーパーで買い物、ビールをゴクリ。