金曜日

daiaramaki2005-06-24

オリエンタル・マースカレー、ライス@自宅
カルディファームで購入したレトルトカレーも、いよいよこれで最後。それにしてもこれだけほぼ毎日カレー食ってるのに、飽きないのが不思議だ。

中華そば、煮卵、梅紫蘇むすび@中華そば「豊楽」・沼田
広陵学園ふもとの豊楽へ。平日お昼は煮卵サービスという嬉しい特典付き。これにおむすびを加えて大満足のお昼ご飯だ。スープはベーシックな豚骨醤油だが油膜が張っていてエキスも濃厚な感じ。とはいっても決して濃すぎることはなく、程よい加減の醤油でビシッと締めてある。麺はツルツルと程よい食感を残すが、少し柔らかい気もする。チャーシューも張りがあって、しっかり味もしみこんでいて。王道をいくおいしさの、地元自慢のラーメン屋さん。

穂高菜豆(インゲンの一種)五穀和え、玉ねぎ酢の物、餃子@自宅
http://www.norin.co.jp/catalog/ingen/7851-j.htm
久しぶりに母親を囲んでの食事。色とりどり野菜の五穀和えがシミジミと旨い。赤玉ねぎは甘みもたっぷりあってほどよいバランスだ。