金曜日
- 朝
海老ピラフ、エビチリ@自宅
海老づくしな朝食。陳建一ブランドのエビチリはしっかり辛く、複雑なトロミ。
- 昼
チーズバーガー@ポプラ
佐世保バーガー@佐世保はな一・広島そごう「大九州物産展」
ポプラで137円のハンバーガーを。ムチムチのチーズが旨い。市内から帰るときはそごうに立ち寄り物産展へ。少し並んで大宰府の梅ヶ枝餅をゲットし、長崎は佐世保バーガーもついでに購入。大きな焼きたてパンズの中にハンバーグ、目玉焼き、ベーコン、玉ねぎがどっさり入って美味。
- 夜
枝豆の煮びたし、もやしサラダ、タコ、イカ、カニの天ぷら@広島そごう地下
お惣菜を購入して自宅で。サラダ二品でも結構なボリュームがある。天ぷらをやっつけた後お好み焼風味の練り物を食べるかどうか、思案のしどころだ。