水曜日
- 朝
ご飯、なめこ汁、タケノコ煮、キャベツとエビのサラダ@自宅
まだまだいける、我が家のタケノコ。鶏肉のササミからもいいダシがでている。なめこ汁もグイッと飲み干した。
- 昼
赤ピーマンのムース、冷製トマトとモッツァレラのスープ、もち豚のロティ・いんげん豆のラグーソース添え、デザート(レモンのムース、イチゴ、バニラアイス、ガトーショコラ)@フランス料理ル・トリスケル
2300円の豪華なランチを男一人でいただいた。感極まって膝が震えるほどの素晴らしさ。丁寧で、複雑で、屈託のない美味しさに頬も緩みっぱなし。
- 夜
納豆、黒ゴマ豆腐、ひじき煮、鰺の南蛮漬け、コロッケ、アスパラガス、パニーニ@自宅
ひじきがいつにもまして柔らかく、身も大ぶりで食べ応えがあった。旬のアスパラガスは優しい甘みを含み、なんとも旨い。