ご飯、味噌汁、ニンニクの芽と挽き肉炒め@自宅
ふっくらとした白いご飯が旨い。
ひやあつかけうどん、おにぎり、玉子天、ゲソ天@讃岐うどん郷や
近くのうどん屋へ。流行りの讃岐うどんだがモチモチとした食感で旨い。おおぶりのゲソ天も嬉しいかぎり。
酢の物、納豆、豆のスープ、サーモンムニエル、牛蒡と人参と昆布の煮物@自宅
豆三昧でスタートした週末の夜。粘りのある納豆はビールで流し込み、色とりどりの豆にはワインをぶつけてみた。コンソメとタマネギで味付けされており、長時間煮込んだ豆の旨みは重層的。サーモンムニエルもじっくり美味しくいただいた。