火曜日

daiaramaki2005-03-08

ご飯、味噌汁、出巻き卵、アスパラガス、ウインナー@自宅
ふっくらとしていて程よい甘みの卵焼きが美味。炊き立てのご飯は何杯でも食べられそうだ。

冷たまうどん、豚のピカタ、ゴボウ天とかき揚げ、コーンサラダ@百膳
セルフ形式の讃岐うどん屋へ。おかずやご飯も充実しており定食屋としても機能している。なかなかコシのあるうどんがワンコインで楽しめる、貴重なお店。

納豆、ほうれん草の胡麻和え、アスパラガス、天ぷら各種(蓮根、かき揚げ、サツマイモ、菜の花)
天ぷらを2種類の塩(広島かき塩、桑焼塩)でいただいた。淡白な野菜だが、2種類の塩で香りが大いにひきたつ。あっさりとした衣も絶妙な食感。