木曜日

daiaramaki2005-03-03

カープかつ×2つ
http://www.dai1975.com/blog/archives/2005/03/carp.html
時間がなかったのでおみやげのカープかつを自分で食べた。ピリッとスパイシーでうまい。

弁当(イカや赤身の刺身、エビフライ、鶏の唐揚げ、牛しぐれ煮、ハタハタ、出汁巻き玉子など)@取引先
なかなか豪華なお弁当をいただいた。お米が多少柔らかすぎたのを除けば概ね美味しい。山椒の効いた小魚はお酒にもピッタリだろう。

納豆2箱、もずく酢、緑色の大根おろし、根菜類の煮物、ブリ塩焼き@自宅
研修から帰ってきて、お家で晩ご飯。納豆やもずく酢が体に染み渡る。あっさり味の煮物など、繊細な料理が目白押し。こういうメシにはビオワインがよく合う気がする。