水曜日

daiaramaki2005-03-02

豚めし松屋
ビビン丼が食べたかったが、時間がなかったので止む無くクイックメニューの豚めしを。オイリーで甘みのある豚めしに、朝から元気をもらう。

ビーフカレー@社員食堂
二日目はカレーを選択。甘くてトロミのある懐かしのカレー。なかなか大ぶりの牛肉も入っており、満足度は高い。

紅豆腐、湯葉、明太ポテトサラダ、出汁まき玉子、アスパラベーコン、鱈白子ポン酢、茶豆、3種のチーズと豆のサラダ、おでん盛り合わせ、天ぷら盛り合わせ@はたごや・山科
鮮魚のカルパッチョ、牛フィレステーキ、パン、チーズ盛り合わせ@ワインバー・ワイングロッサリー
居酒屋で食事を楽しみ、ワインバーでワインを楽しんだ。鮮度がよく身がプリプリのカルパッチョや、複雑な旨みのソースが効いたステーキにワインもぐいぐい進む。京都に来たら必ず寄りたいお店。