【お正月】日曜日
- 朝
ご飯、ワカメのみそ汁、う巻き玉子、野菜の煮しめ(ゴボウ、椎茸、レンコン、人参、こうや豆腐、蒟蒻、里芋)@実家
う巻き玉子はとろとろに柔らかくて旨い。野菜はあっさり味で、毎日食べても飽きない美味しさ。こういうのを食べていれば健康になれそうだ、と実感する。
- 昼
オリエンタル即席カレー@実家
http://www.oriental-curry.co.jp/
名古屋にある、レトロなパッケージで有名なレトルトカレー。久しぶりにインスタント食品が食べてみたくなったのだ。しっかり炒めたタマネギが効いていて独特な深み、甘みがある。大きいジャガイモも入っていてボリュームもある、懐かしい給食味のカレー。
- 夜
焼き鳥各種@炭火天神
豚の軟骨@ワインバーリュミエール
広島風お好み焼「肉玉そば」@ほな
6時半から延々飲み続けた。焼き鳥を肴に焼酎をグビリ、その後は某所で某酒をグビグビ、ワインバーでワインを、お好み焼屋でビールを。家に帰ったのは朝の5時。