月曜日

daiaramaki2004-12-27

キムチチゲ定食@松屋
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/
どうにも億劫になってしまい、またもや松屋へ。しかも朝からキムチチゲ定食と贅沢の極みだ。昨日のラーメン連食により大台を突破したお腹をゆすりながら丼飯を頬張る姿は、病的と言っても過言ではないかもしれない。最新型の体脂肪計を購入したときの、あのモチベーションを思い出しつつスプーンを握る手に強い力をこめた。

もりそば(中盛400g)@麺屋・大斗
http://www.dai1975.com/tabearuki/tokyo2004/daito.html
昨日は3食ラーメンを食べ歩いたが、今日もその余韻を引きずりながらラーメン店へ。奇しくも昨晩食べた池袋・七福神で修行したという、神田の麺屋・大斗だ。麺は相変わらずボリュームたっぷりの400g、芯にコシがあり外側はモチモチとした食感。スープは醤油が立つ印象でやや甘め。すっきりとした味わいの奥に軽い酸味を感じるが、魚介の風味は控えめな印象。

かき揚げそば、生玉子@ゆで太郎
チーズ盛り合わせ(モン・ドール、シェーブル、シャブリのウォッシュ)とワイン@プチコニシ
休肝日にしようと思いそばをかきこんだものの、せっかくの休み前なのでまたまたプチコニシに。さすがにあまりガブ飲みはできず、エビス黒と白・赤ワインを一杯ずつ。モン・ドールも食べることが出来て一安心だ。