日曜日

daiaramaki2004-12-19

牛焼肉丼、半熟玉子@吉野家
http://www.yoshinoya-dc.com/brand/menu.html
吉野家の新メニュー、牛焼肉丼を食べてみた。甘辛いタレが特徴的でご飯に染み込んで旨い。牛肉はやや硬いが厚みがあり食べ応えのあるもの。でも420円という価格には疑問符がつく。

ポークグリル定食、生卵@松屋
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/
目が覚めたのは陽も落ち始めた夕方5時。久々の休肝日ということで松屋で定食を。新発売のポークグリル定食だが厚みのあるお肉でガーリックバターが香ばしい。そんなに柔らかいお肉ではないが、価格を考えたら拍手ものだろう。卵ご飯に醤油を垂らして童心に帰った。