木曜日

daiaramaki2004-09-30

チキンカレー大盛り、生野菜サラダ@松屋
今朝はなんだか無性にカレーが食べたくなり松屋へ飛び込んだ。それも大盛り、少し罪悪感もあったので生野菜もつけてみた。ご飯がたっぷりあってウマイ。お腹に染み込む味だ。

キャベ玉ラーメン@神田ラーメンわいず
http://www.dai1975.com/blog/archives/2004/09/post_3.html
さっぱりとして上品な家系ラーメン。美味しかった。

枝豆、銀杏塩焼き、蓮根とコンニャクの唐辛子和え、鶏わさササマリネ、なんこつ揚げ@kokoro「心」・神楽坂、Le trainbleuでワイン
銀杏がビックリなおいしさ。モチモチでふっくらとした食感は芋でもなく、餅でもなく、不思議な感じ。鶏わさもピリリと辛くてお酒にピッタリ。日本酒、焼酎をたっぷりいただいた。特に美和桜の芳香、柔らかな口当たりには陶酔した。