墓参り

daiaramaki2004-08-24

昨晩の残りもの(にぎり寿司、あさり汁、しめ鯖)
あさり汁はさらに、あさりの旨みが行き渡っていてじんわりと旨い。それを飲む前に食べるにぎり寿司は冷えていて鮮度も落ちてはいるが、あさりの旨さがうまく包み込んでくれる。朝ごはんとしては十分に贅沢な代物。さあ、お昼はソバの町豊平へ。

おろしソバとおむすび@むさし豊平どんぐり村店
豊平まで出かけた。当然、名物であるソバを食べなければならない。高橋氏の達磨・雪月花は週末のみ営業。近くの旧家そばも休み。どんぐり村内のどんぐり庵も、やはり定休日。本格手打ちそばは全滅だ。仕方なくむさしでお蕎麦とおむすび。相変わらずむすびは旨い。そばは歯ごたえが少し弱いものの、おろしの風味が効いていてよかった。やはり週末向けの施設なのか。

rendez-vousでギネス1パイント、(和じあん永遠希で)サーモンカルパッチョ、サラダ、エビチリ、鶏肉、石焼きビビンバなど。それと八紘でお好み焼(2回目)
http://www.dai1975.com/tabearuki/hiroshima/towaki.html
昨晩もまたまた爆飲。お疲れ様でした。ありがとうございました。