土曜日

daiaramaki2007-02-03

野菜天ぷら(カボチャ、ナス、いんげん、大葉、舞茸、椎茸、人参)と茶そば(半)定食@京雀・与野本町
しめて1100円。たくさんの野菜が食べられてこのコストパフォーマンスは凄い。ご飯も粒が立ちふっくらとした甘みを湛える上品なもの。味噌汁はやや濃厚なきらいがある赤だし。次は鮮魚か焼魚に挑戦か。

とらふぐのたたき刺身、ふぐの皮ポン酢、菜の花とアンチョビのパイ包み、鶏肉の丸焼き(クイーンズ伊勢丹)、豆とベーコンのトマト煮、バトン・ド・リュスティック(シエル・ヴァン・メール)@親戚宅