土曜日

daiaramaki2007-01-06

武蔵ラーメン(トンコツスープに魚介系ダシ)@麺屋元就・舟入
ほたてラーメン・塩、味付たまご、鮭ごはん@らーめん喜味・佐伯区
広島の話題店を連食。魚介Wスープの武蔵ラーメンは鰹節が効いた広島では珍しいスープだが、豚骨との馴染みがもう一つなのかバラバラに主張する感じ。ほたて塩は大胆にして繊細な美味しさで、ごはんとの相性も抜群。どちらもギュッと濃い味で満足度は高い。

サンマのつみれ鍋(春菊、水菜、豆腐、平茸、人参、生麩、モロヘイヤの団子、サンマのつみれ、ネギ)、ミニトマトと水菜のパンプキンシードオイル和え@自宅
野菜を大量に摂取。浦霞大吟醸と昆布でとったダシも秀逸。
ボスケット・アル・タルトゥーフォ@自宅