金曜日

daiaramaki2006-11-10

ダノン・ビオヨーグルト・プレーン@自宅

もんじゃ焼き・はざまスペシャル(豚肉、タコ、生イカ、生エビ、ホタテ、コーン、そば、桜エビ、切りイカ、あげ玉、卵、キャベツ)、お好み焼・梅ジソ@もんじゃ「はざま」月島
鉄板に広げた後ヘラで具材を細かく切りキャベツの甘みを引き出すなど、なかなか本格的なもんじゃ。トロミ具合といい鶏ガラ系の出汁といい小気味いい美味しさ。お好み焼も外はパリッと中はふっくらとした仕上がりで、特に梅とだし汁の相性がよかった。

日光・豆乳入り寄せ豆腐「おぼろ月」(タイシ)<http://www.rakuten.co.jp/taishi-food/757554/>、ごろっと肉じゃが、若鶏の黒酢ソース@イオン与野SC