金曜日

daiaramaki2006-11-03

我馬イタリアーノ・ラーメン@ラーメン我馬・津田沼
豚骨ベースにトマトやチーズが入ったスープ。麺は平打ちで軽く縮れたもの。

鴨ねぎつけ麺@ごくうラーメン・三郷
三郷市早稲田「天然温泉めぐみの湯」の湯浴み後に駅前で。他加水で力のない麺だったが鴨の旨みが出たつけ汁は美味。

なめたかれいの煮付け、八丈島産コチの刺身、鱈の白子ポン酢、生タラの酒蒸し、牛肉のたたき@旬彩・北与野
久々のフグひれ酒とともに。
冷奴、ニラキムチ、黒ごまラーメン@日高屋新都心けやき広場地下
ラーメンはほとんど残してしまった。