火曜日

daiaramaki2006-10-24

ダノン・ビオヨーグルト・ブルーベリー@自宅

あなご丼@あんこう高はし・築地場内市場8号館
ホロリととろける柔らかい穴子に、絶妙の甘辛さのタレがちょっぴりかかったドンブリ。中央に盛られた山葵はやや平凡ながらもいいアクセントに。蒸されることで穴子の旨みがギッシリと詰まっていた。美味・・。

秋サバとアサツキのガーリックソースマリネ、ブルゴーニュ産蒸しガエル・カボチャとアサツキとトリュフ添え・キノコのソース、トリップ煮込み@ビストロリヨン・大手町
初めてのビストロリヨン。ビストロらしくしっかり量多めでワインが進む味付け。カボチャの甘みとソースの美味しさが印象的、バゲットが欲しかった。